So, 17.12.2017
Bild: Hippolit-Kirche
Gottesdienst am 3. Advent mit Stücken aus "Die Nacht der Geschenke"
Der Kirchenchor und die Chorgemeinschaft Barendorf singen in diesem Gottesdienst unter der Leitung von Birgit Agge aus "Die Nacht der Geschenke". Pastor Jürgens leitet den Gottesdienst.

Fr, 22.12.2017
Weihnachtskonzert HippoBrass
Unser Posaunenchor HippoBrass lädt in diesem Jahr ganz kurz vor Heilig Abend zu seinem Weihnachtskonzert unter dem geschmückten Tannenbaum.

Leitung: Michael Eutebach
Eintritt frei - Spende wird erbeten.

Bild: Hippolit-Kirche
Gottesdienst am Heiligen Abend für Groß und Klein mit Krippenspiel (Kinder)
Diakonin Dageförde leitet diesen fröhlichen Weihnachtsgottesdienst für Jung und Alt. Das Krippenspiel der Kinder wird wie immer ein Höhepunkt des Gottesdienstes sein. Frau Agge begleitet die weihnachtliche Gemeinde an der Orgel.

Bild: Hippolit-Kirche
Familiengottesdienst am Heiligen Abend mit Krippenspiel (Konfirmaden)
Die Weihnachtsgeschichte wird in diesem Familiengottesdienst durch ein Krippenspiel der Konfirmandinnen und Konfirmanden bebildert. Prädikant Wolfram Gercken hat das Krippenspiel unter der Überschrift: "Weihnachten auf der Wartburg" quasi zum Abschluss des Lutherjahres selbst geschrieben und leitet den Gottesdienst.

Christvesper mit Kirchenchor
Oh du fröhliche! In der Christvesper mit dem Kirchenchor hören wir die Weihnachtsgeschichte und die Predigt von Pastor Jürgens. Birgit Agge leitet den Chor und begleitet an der Orgel.

Christmette
Zu nächtlicher Stunde laden wir zu diesem ruhigen Gottesdienst in der Heiligen Nacht. Pastorin Jürgens leitet den Gottesdienst. Birgit Agge bedient die Orgel.

Mo, 25.12.2017
Festgottesdienst mit Posaunchor
Am 1. Weihnachtstag begrüßen wir die Heideköniginnen an der Krippe. Im Anschluss an den Gottesdienst mit Pastor Jürgens sind alle Besucher eingeladen, auf das Christkind anzustoßen. Wir freuen uns über die musikalische Begleitung durch unseren Posaunenchor HippoBrass und Frau Agge an der Orgel.

Di, 26.12.2017
Festgottesdienst mit Kirchen- und Männerchor
Am 2. Weihnachtstag singen traditionell die beiden Chöre im festlichen Weihnachtsgottesdienst. Pastorin Jürgens hält die Predigt. Frau Agge spielt die Orgel.

So, 31.12.2017
Bild: Frank Jürgens
Abendmahlsandacht zum Jahresschluss
Besinnlich geht es in diesem Gottesdienst am Silvestertag zu. Rückblick, Ausblick und Aufblick, darum wird es in diesem Abendmahlsgottesdienst mit Pastor Jürgens gehen. An der Orgel begleitet Frau Agge die Gemeinde.