Zur Hippolit-Kirchengemeinde gehören ca. 3.000 Menschen aus den Orten Amelinghausen, Bockum, Dehnsen, Diersbüttel, Ehlbeck, Etzen, Marxen a.B., Oldendorf, Rehlingen, Rehrhof und Wohlenbüttel.

Unser Büro bleibt am 26.5. wegen Urlaub geschlossen.

Mozarts Zauberflöte

16.06.2017, 20:00 Uhr
Wolfgang Amadeus Mozart: Die Zauberflöte
bearbeitet für Flöte, Violine, Viola, Cello und Sprecher.

Die Zauberflöte neu entdecken. Der Zeitgenosse Mozarts Franz Heinrich Ehrenfried hat „Die Zauberflöte“ für Quartett bearbeitet. Ihm gelingt mit dieser Bearbeitung ein kompositorisch und spieltechnisch anspruchsvolles Stück, in einer Gattung, die hauptsächlich der privaten Unterhaltung im Freundes- oder Familienkreis vorbehalten war. Der Schauspieler und Theaterprinzipal Emanuel Schikander schrieb den Text für die Zauberflöte, aber auch die gesprochene Regieanweisung des Original Librettos. Und genau hier fangen Sie an, in Ihrer Fantasie Ihre eigene Zauberflöte zu entwickeln. Kein vorgefertigtes Bühnenbild, keine Spielfiguren, nur gelesene Anweisungen mit den notwendigsten handlungstragenden Texten und die wundervolle Musik schaffen neue Bilder in Ihrem Kopf. Jeder Besucher wird dann seine eigene Aufführung mit nach Hause nehmen.

Ausführende

Lisa Wulfes-Lange absolvierte das Studium für Schulmusik und für Orchesterdiplom mit dem Hauptfach Querflöte an der Musikhochschule in Detmold. Sie ist freiberuflich solistisch und in verschiedenen Ensembles im In- und Ausland tätig. Im Jahr 1988 war Lisa Wulfes-Lange Mitglied des Braunschweiger Staatsorchesters, 1991 im Göttinger Symphonie Orchester. Zwei Jahre später konzertierte sie im Orchester der Berliner Bach Akademie. Lisa Wulfes-Lange unterrichtet an der Musikschule der Hansestadt Lüneburg und ist als Dozentin bei den Kammermusikkursen der „Jeunesse musicales“ Deutschland tätig. Seit 1987 ist sie aktives Mitglied der legendären Hamburger Streetband Tätärä. Seit 2015 ist sie aktives Mitglied des Querflötenorchesters der Deutschen Gesellschaft für Flöte. Mitwirkung an Fernseh- und Rundfunkproduktionen von ARD, ZDF und Norddeutschem Rundfunk.

Das Ensemble Lundi hat sich vor 15 Jahren in Form eines Streichtrios gegründet und spielt seither in unterschiedlichsten Besetzungen, vom Trio bis hin zum Oktett, wobei sich in den letzten Jahren die Besetzung als Streichquartett vorrangig durchgesetzt hat.

Die Musikerinnen sind sowohl festangestellte als auch freiberufliche Mitglieder der Lüneburger Sinfoniker, zudem sind alle im instrumentalpädagogischen Bereich tätig. Die Kammermusik liegt ihnen jedoch am meisten am Herzen!

Die Mitglieder des Ensembles sind Gabriele Wiethe, Violine, Martina Neumann, Viola und Franziska Borderieux, Violoncello

Als Sprecher konnte Schauspieler Thomas Ney aus Lüneburg gewonnen werden.

Bilder von der Konfirmation II am 7.5.2017

Herzlichen Glückwunsch und Gottes Segen!

Weitere Bilder finden Sie hier: https://1drv.ms/a/s!At_Fdc-Izy00g45AmwKxKM8wxrZkzA

Frühlingskonzert

14.05.2017, 19:00 Uhr
Bild: HippoBrass
„Probier’s mal mit Gemütlichkeit“ …

(mars)… ein Lied, das im Disney-Film „Das Dschungelbuch“ verwendet wurde und nun im Frühlingskonzert vorgestellt wird. Außerdem gehören u. a. „Rock my Soul (Peter, Paul & Mary), „Ice Cream“ (Chris Barber) und „Über den Wolken“ (Reinhard Mey), zu den bestimmt hörenswerten Stücken, die HippoBrass bei seinem traditionellen Frühsommer-Konzert präsentieren wird. Das Konzert findet statt

am Sonntag, dem 14. Mai 2017 um 19.00 Uhr in der Hippolitkirche Amelinghausen

Michael Eutebach hat mit seinen Bläserinnen und Bläsern wieder mit viel Engagement ein abwechslungsreiches Programm einstudiert. Lassen Sie sich überraschen!

Klassische und geistliche Musik stehen in neuerer Form ebenso auf der Agenda, aber auch bekanntes (Volks)-Liedgut wird zu Gehör gebracht. Mitsingen ist dabei ausdrücklich gewünscht. Abgerundet wird der gut einstündige Abend mit Liedern zum Mitsingen, sowie heiteren und besinnlichen Wortbeiträgen. Wir laden alle Bürgerinnen und Bürger sowie unsere Gäste aus nah und fern herzlich ein, sich an der bläserischen Vielfalt zu erfreuen. Der Eintritt ist frei, um Spenden am Ausgang wird gebeten.

ökum. Freiluftgottesdienst

25.05.2017, 10:00 Uhr
ökum. Freiluftgottesdienst in der
Oldendorfer Totenstatt
mit Posaunenchor und Kinderprogramm. Die Predigt hält Theologin Andrea Rehn-Layrea von der katholischen Kirche.
Anschließend gibt es ein Suppenbuffet.

Es laden herzlich ein,
die evangelischen Kirchengemeinden Hippolit und Pella in Amelinghausen, die St. Pauli-Gemeinde Hörpel
und die katholische Gemeinde St. Godehard

Bei Regen auf dem Hof Rund in der Scheune (Marxener Str. 2)
Mit freundlicher Unterstützung Oldendorfer Frauen
und der Freiwilligen Feuerwehr Oldendorf!
Oldendorfer Totenstatt

21385 Oldendorf

21.05.2017, 10:00 Uhr
Bild: Hippolit-Kirche
Am Sonntag Rogate lädt die Gemeinde zu einem Gottesdienst mit Pastor Jürgens ein. An der Orgel begleitet Andrea Glaser-Gallion.
Im Anschluss finden 5 Taufen statt.

Jubelkonfirmation mit Posaunen

04.06.2017, 10:00 Uhr
Bild: Hippolit-Kirche
Nach 50, 60, 65, 70 und 75 Jahren lädt die Gemeinde die ehemaligen Konfirmanden zu einem Abendmahlsgottesdienst in die Hippolit-Kirche. Pastor Jürgens hält die Predigt. Frau Agge spielt die Orgel. HippoBrass, unser Posaunenchor. bereichert den Gottesdienst mit seinem Klang.

Bilder der Konfirmanden vom 30.4.2017

Herzlichen Glückwunsch und Gottes Segen!

Weitere Bilder finden Sie unter diesem Link: https://goo.gl/photos/135Zbhn4jqzsyLHx7
oder: https://1drv.ms/a/s!At_Fdc-Izy00g40hLor4e-YyyH-g3g

Irina
vor 26 Tagen
Für euch

Einladung zum Mitmachen!

1493287801.medium_hor

Abendmahlsgottesdienst mit Chor am Gründonnerstag

13.04.2017, 18:00 Uhr
Bild: Hippolit-Kirche
Pastor Jürgens leitet diesen Abendgottesdienst. Der Chor unter der Leitung von Frau Agge singt. Beim Abendmahl wird Brot und Kelch untereinander weitergegeben.
Weitere Posts anzeigen