Zur Hippolit-Kirchengemeinde gehören ca. 2.800 Menschen aus den Orten Amelinghausen, Bockum, Dehnsen, Diersbüttel, Ehlbeck, Etzen, Marxen a.B., Oldendorf, Rehlingen, Rehrhof und Wohlenbüttel.

Heideblütenfestgottesdienst

19.08.2018, 09:30 Uhr
Bild: Rainer Schütze
Den Auftakt zum großen Festtag des Heideblütenfestes macht der ökumenischen Gottesdienst auf dem Festplatz in der Kronsberger Heide. Pastor i.R. Heinrich Riebesell aus Lüneburg übernimmt in diesem Jahr die Predigt. Der Posaunenchor begleitet die Gemeinde beim Gesang.
Festplatz in der Kronsberger Heide
Lüneburger Str.

Abendgottesdienst mit Konfirmandenbegrüßung

02.09.2018, 18:00 Uhr
Bild: Hippolit-Kirche
In einem Abendgottesdienst wollen wir die neuen (Vor-)Konfirmandinnen und Konfirmanden herzlich in der Gemeinde begrüßen. Pastorin Claudia Jürgens hält den Gottesdienst, bei dem Birgit Agge die Orgel spielt.

Gottesdienst mit Taufen

26.08.2018, 10:00 Uhr
Bild: Frank Jürgens
In diesem Gemeindegottesdienst werden 2 Kinder aus Rehlingen durch Pastor Jürgens getauft. Birgit Agge begleitet an der Orgel.
Vogteiweg 1

Bilder von unserer Kirche - immer wieder schön.

1532447168.medium_hor

Freitag-Nacht-Konzert III

27.07.2018, 21:00 Uhr
Bild: Hippolit-Kirche
Rüdiger Zieroth spielt auf der Konzertgitarre eine Zeitreise mit klangvollen Stücken aus fünf Jahrhunderten von der Renaissance bis zur brasilianischen Moderne. Anhand einer zweiten südspanischen Gitarre erklingen polyrhythmische Tänze aus Paraguay, Mexico und Argentinien.

In knappen Worten erzählt Rüdiger Zieroth über die Herkunft, Entwicklung und Verbreitung des Instrumentes. Das Publikum ist eingeladen, sich mit Fragen am Konzertgeschehen zu beteiligen.

Bischofsbesuch auf dem Friedhof

Am Montag, den 25.6. war unser Landesbischof, Ralf Meister, zu Gast auf dem Friedhof im Lopautal. Auf Initiative des Vorsitzenden des Friedhofsausschusses, Rainer Schütze und auf Einladung des Kirchenvorstandes, machte sich der geistliche Leiter unserer hannoverschen Landeskirche ein Bild von den aktuellen Entwicklungen der Bestattungskultur im dörflichen Raum.
Pastor Jürgens begrüßte den Bischof zusammen mit Superintendent Christian Cordes und begleitete zusammen mit weiteres Mitgliedern des Kirchenvorstandes die fachkundige Führung durch Rainer Schütze. Bischof Meister zeigte sich von der Gestaltung unseres Friedhofes und seiner Entwicklung zu einem Garten der Begegnung und Erinnerung sehr angetan. Er lobte besonders das große ehrenamtliche Engagement und die konsequente Orientierung an den Bedürfnissen der trauernden Menschen.

Bild: Hippolit-Kirchengemeide

Einführung des neuen Kirchenvorstandes

In einem festlichen Gottesdienst wurde heute der neue Kirchenvorstand in seinen Dienst eingeführt. Mitglieder des Kirchenvorstandes sind: Katharina Stelter, Valeska Hahn, Rainer Schütze, Ernst-Henning Michaelis, Dörte Wegener, Janina Böther, Anita Heger und Marek Kröger.
Verabschiedet und entpflichtet wurden Edda Zimmermann und Hartmut Schulz.

Freitag-Nacht-Konzert I

29.06.2018, 21:00 Uhr
Bild: Friedrich und Dohrmann
"Something else..." Duo Friedrich & Dohrmann

Uwe Friedrich, Tenor- und Sopransaxophon, sowie Klarinette und Electronics und Martin Dohrmann, Gitarre und Loops haben sich 2009 zu einem Duo zusammen getan.

In ihren Kompositionen verbinden sich Jazz, Worldmusic, Funk, Rock, Latin und moderne Kammermusik zu einer außergewöhnlichen Musik jenseits der Kategorien.

Energiegeladene Grooves und virtuose Spielfreude, Melodien voller Poesie und Schönheit, Wildes und Zartes, Schräges und Traumhaftes - all das findet sich wieder in dieser Musik und lässt sie zu einem spannenden und ganz besonderen Hörerlebnis werden.

Dabei klingt dieses Duo immer auch nach mehr: live eingespielte Gitarrenloops, elektronische Soundeffekte und die unterschiedlichen Klangfarben der verschiedenen Holzblasinstrumente erzeugen verblüffend vielfältige und immer wieder neue Soundlandschaften.

Uwe Friedrich: studierte klassische Klarinette an den Musikhochschulen Mannheim und Hannover und Jazz mit dem Hauptfach Saxophon an der Hochschule für Künste in Bremen // Konzerte und Zusammenarbeit mit Bob Mintzer, Maria Schneider, Georgie Fame, Nils Wogram, Geir Lysne, Bigband Blechschaden, Norddeutsche Sinfoniker, Sinfonietta Concertante , als Support für Maria Joao, Take Six // Mitwirkung an Fernseh - Rundfunk - Theater und Musicalproduktionen (ZDF, NDR, SWF, Theater Neue Flora /Hamburg u.a.)

Martin Dohrmann: studierte Jazz / Rock / Pop - Gitarre an der "Hoogeschool voor de Kunsten" in Arnheim / Niederlande und an der Hochschule für Künste in Bremen // Konzerte und Zusammenarbeit mit Nils Landgren, Maria Schneider, Gustavo Bergalli, Rainer Tempel, Bigband Blechschaden, mit Ashley Hicklin als Support für "Ich und Ich" / Mitwirkung an Theater - und Fernsehproduktionen (ARD, ZDF, NDR u.a.)

Abendmahlsgottesdienst

01.07.2018, 10:00 Uhr
Bild: Hippolit-Kirche
Zum Abendmahl lädt Prädikant Hartmut Schulz die Gemeinde in diesem Gottesdienst. Frau Agge begleitet an der Orgel.

08.07.2018, 10:00 Uhr
Bild: Foto Lüdeking
Ein Gottesdienst mit Prädikant Hartmut Schulz. An der Orgel: Birgit Agge.

15.07.2018, 10:00 Uhr
Bild: Wolfram Gercken
Prädikant Wolfram Gercken hält diesen Gottesdienst. Frau Agge beleitet an der Orgel.
Weitere Posts anzeigen